Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске главе горкома КПРФ угрожают арестом


Михаилу Абдалкину звонят на сотовый неизвестные, домой к нему приходил участковый.

Секретарю горкома КПРФ Новокуйбышевска Михаилу Абдалкину полиция угрожает арестом.

— В воскресенье, когда возвращался домой из столицы с пленума ЦК КПРФ, в поезде между Москвой и Рязанью меня досматривала полиция, проверяла документы. Приехал в Новокуйбышевск, и мне на сотовый начали звонить подозрительные личности от лица органов с номера +79997011514. Приглашали меня без повестки на суд под угрозой ареста. Причину явки в суд не поясняли. Сегодня с утра приезжали полицейские ко мне домой. А сейчас полиция дежурит у здания горкома КПРФ, на улице Фрунзе, 16, — рассказал "Idel.Реалии" Абдалкин.

15 октября на Абдалкина составили протокол за проведение 3 октября у здания горбольницы пикета "За достойную медицину!" На озвученные активистом требования действовать в рамках закона участковый, составлявший протокол об административном правонарушении? заявил, что арестует его на 30 суток.

Абдалкин считает, что запугиванием должностные лица Новокуйбышевска добиваются, чтобы он не успел собрать документы, необходимые для подачи на конкурс по выборам главы города, который пройдет с 8 октября по 11 ноября.

В августе новокуйбышевский суд оштрафовал кандидата в депутаты гордумы Абдалкина на десять тысяч рублей за нарушение правил проведения одиночного пикета 19 июля. В знак протеста 19 августа Абдалкин вместе с двумя коллегами объявил бессрочную голодовку, выступив против нарушений во время выборов депутатов Новокуйбышевской городской Думы.

UPD. Во второй половине дня Абдалкина задержали полицейские у здания новокуйбышевского горкома КПРФ. Оппозиционера доставили в полицию. Он обвиняется в неправильном проведении пикета 3 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG