Ссылки для упрощенного доступа

В Дербышках произошло новое столкновение активистов с ЧОПовцами (ВИДЕО)


Защитники бани дежурили рядом с ней всю ночь.

Сегодня, 28 октября, утром в казанском поселке Дербышки произошло новое столкновение сотрудников частного охранного предприятия "Застава" с активистами, защищающими баню послевоенной постройки от сноса.

Активисты дежурили на территории бани всю ночь. До 7 утра привезли чоповцев, которые, применяя физическую силу, выволакивали людей за ограждение.

На видео, присланном активистами, запечатлен фрагмент нападения. Человек в фуражке, похожий на главу частных охранных организаций "Застава" Сергея Толстых, бьет по камере и на этом съемка прерывается.

Нападение сотрудников ЧОП на активистов в Дербышках
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:18 0:00

В настоящее время столкновение продолжается на улице. Рабочие заваривают прореху в заборе, проделанную защитниками бани позавчера.

В ночь на 27 октября баню начали рушить. Люди отогнули листы в наспех возведенном накануне ограждении и прорвались к бане. Работы были остановлены.

Аншлаг с паспортом объекта не установлен до сих пор, защитникам бани не показывают документов, которые бы подтвердили правомочность ее сноса, собственник участка либо его представитель до сих пор избегают контакта с активистами. Напомним, в субботу, 26 октября представитель Советской администрации Казани заявил, что не знает, какие работы ведутся на объекте.

Баня в Дербышках была построена в 1949 году эвакуированным в войну из Ленинграда оптико-механическим заводом. Она действовала до 2014 года. Вчера в казанских Telegram-каналах появилось заявление от имени строительной группы "ЖИК" о том, что все действия собственника объекта, структуры, входящей в группу "ЖИК", законны. "ЖИК" считается близкой мэру Казани Ильсуру Метшину (об этой группе компаний и ее бенефициарах мы расскажем чуть позже).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG