Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отправил адвоката Элика Абдрашитова в СИЗО


Ранее Ново-Савиновский райсуд Казани заменил реальный арест домашним, однако это решение опротестовала прокуратура.

Сегодня, 29 октября, Верховный суд Татарстана (ВС РТ) удовлетворил представление прокуратуры и вернул адвоката Элика Абдрашитова в СИЗО. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе ВС РТ.

Ранее Ново-Савиновский районный суд Казани заменил Абдрашитову реальный арест домашним. Юриста, напомним, подозревают в покушении на мошенничество в размере 1,5 миллионов рублей.

Элика Абдрашитова задержали 16 июля при передаче ему взятки в 1,5 млн рублей. Арестовали адвоката 18 июля. По версии следствия, Абдрашитов предложил за 1,5 млн рублей разрешить исход спора между несколькими лицами и уголовного дела в суде. Речь идет о соучредителях ООО "Казанский завод стальных дверей".

В отношении Абдрашитова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Дело против адвоката связано с его деятельностью в Центре общественных процедур, сопредседателем которого является бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Сопредседателем президиума Центра общественных процедур в РТ является бывший депутат Госсовета РТ и Госдумы РФ, экс-глава Росимущества по Татарстану Гульнара Сергеева.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали о подтасовке документов и подделке подписей, к которым, возможно, причастен Элик Абдрашитов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG