Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области будут судить экс-полицейского за доведение жены до самоубийства


Ему грозит до шести лет лишения свободы. 

В Самарской области направлено в суд дело участкового, обвиняемого в доведении жены до самоубийства. Об этом сообщается в Telegram-канале "Зоны права".

По материалам дела, участковый ОМВД по Шенталинскому району Гакиль Бадертдинов на протяжении нескольких лет избивал свою супругу Гульназ. У них двое дочерей, по словам которых, их отец злоупотреблял спиртными напитками. Соседи неоднократно видели, как ночью женщина с детьми выбегали из дома и ждали, пока их буйный отец успокоится. Но Гульназ не обращалась в правоохранительные органы, так как боялась, что супруга могут уволить с работы.

После того, как женщина уехала от мужа, он начал ей звонить и писать смс-сообщения с нецензурными словами. В октябре 2018 года Гульназ покончила с собой.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, "нарастание негативного отношения со стороны мужа, скандалы, подозрения в изменах, оскорбления и угрозы, физическая агрессия явились грубыми психотравмирующими факторами для Бадертдиновой".

Свою вину обвиняемый не признал, по его словам, причиной трагедии стали аморальное поведение тестя или употребление женой психотропных лекарств. Все эти версии были опровергнуты следственным путем.

Издание отмечает, что в 2010 году Гакиля Бадертдинова увольняли из органов внутренних дел за вождение автомобиля в пьяном виде, но он каким-то образом восстановился на службе.

Сейчас две девочки, оставшиеся без мамы, живут с дедушкой. Их отцу грозит до шести лет лишения свободы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG