Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре выступили против экстремистских дел и карательной психиатрии


В акции протеста участвовало пятнадцать человек.

31 октября в Самаре прошел массовый пикет в защиту гражданских прав и свобод. На этот раз, традиционно проводящаяся 31 числа каждого месяца акция, была посвящена фальсификации уголовных дел по 282 и другим "экстремистским" статьям УК РФ. Официально согласованный с властями пикет собрал пятнадцать участников. Массовости мероприятия помешал идущий снег. Организатором пикета выступило общественное движение "Гражданская инициатива".

Участники акции протеста отметили, что следователи фальсифицируют экстремистские дела, чтобы посадить за решетку всех, кто выступает против власти. Яркий пример: уголовные дела членов Общины коренного русского народа Самарской области и сторонников Лады-Русь (Светланы Пеуновой).

— Лингвистические и психиатрические экспертизы по экстремистским делам проводят "карманные" эксперты типа Шамиля Махмудова, делающие заключения, нужные следственным органам. В январе фигуранта дела ОКРН Сергея Цунина по ходатайству ФСБ помещали на принудительное освидетельствование в областную психбольницу. Но патологий не нашли. В данном случае речь можно вести о возрождении карательной психиатрии, — рассказала "Idel.Реалии" глава "Гражданской инициативы" Наталья Баранова.

Пикетчики потребовали от СКР и УФСБ привлекать к работе независимых экспертов, в "объективности экспертиз которых не нужно будет сомневаться". А всех, пострадавших от неправосудных решений местных судов призвали обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Завершился массовый пикет речевкой по поводу предстоящего 140-летия Льва Троцкого.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG