Ссылки для упрощенного доступа

Российский консул в Финляндии вызвал полицию во время акции мордовских активистов


У здания генерального консульства РФ в Турку прошла протестная акция "Русское единство — геноцид в обмен на налоги".

4 ноября мордовские активисты (активисты движения "Открытая Россия", эмигрировавшие из России, по их словам, из-за преследований силовиков — "Idel.Реалии") провели у здания российского консульства в городе Турку (Финляндия) акцию ко Дню народного единства в России. Саранский оппозиционер Евгений Пашуткин вышел на пикет с плакатом: "Русское единство — геноцид в обмен на налоги". Как объяснили организаторы митинга, акция была посвящена антинародной национальной политике в РФ. Мордовские активисты считают, что в сегодняшних реалиях "жизнь малых народов убивается федеральной властью, основная часть налогов уходит в Москву, игнорируется культура малых народов России, языки".

Как сообщает активистка Каролина Канаева, которая является заявителем акции, представители российского консульства посчитали проведение публичного мероприятия незаконным и вызвали к пикетчикам полицию.

— Русский консул вызвал на нас полицию. Он увидел нас у ворот, проезжая на машине с московскими номерами. Финляндия — демократическая страна, поэтому замечаний от полиции нам не поступило, — рассказала активистка Каролина Канаева.

Как отмечают мордовские активисты, согласно правилам проведения публичных мероприятий, они уведомили полицию должным образом за шесть часов до начала митинга.

На момент выхода публикации корреспонденту "Idel.Реалии" не удалось связаться с российским консульством в Турку для комментария.

Напомним, ранее мордовские активисты проводили у российского консульства в Турку акцию памяти в честь удмуртского ученого Альберту Разину.

Национальные активисты коренных народов Российской Федерации ранее заявили о намерении провести акцию "День русского шовинизма".

В Чувашии на День народного единства вышли паломники, депутаты, бюджетники и оппозиционеры. В Казани прошел Крестный ход.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG