Ссылки для упрощенного доступа

Басманов: власти не дали пронести в Русский марш баннер о замещающей миграции, этнопреступности и китаизации


Русский марш в московском Люблино, 4 ноября 2019 г.

В Москве и других городах России прошли акции русских националистов.

— Силовики не допустили до участия в акции баннер: "Мы против замещающей миграции. Против раздачи гражданства, этнопреступности и китаизации". Поэтому единая колонна националистов построилась с баннерами "За свободу Родины своей", и "Долой Диктатуру! За права и свободу русского народа!", а также бордовыми флагами с соколом Рюрика (знамёна КНС), чёрно-зелёным флагами антисоветских повстанцев (знамёна АНС), и бело-золото-чёрными флагами, по традиции использующимися правыми русскими националистами последние 100 лет, — сообщил "Idel.Реалии" глава Комитета "Нация и Свобода" (КНС) Владимир Басманов (Поткин)​.

По его словам, националисты скандировали: "Китай — вон из Сибири! Чемодан, Вокзал, Пекин!", "Русские вымирают! Мигранты заселяют!", "Не интеграция, а депортация!", "Китай колонизирует, Кремль капитулирует!", "Банду Путина под суд!", "Путин вон! Путин вор!", "Дальше от Азии! Ближе к Европе!", "Не терпи, сопротивляйся!", "Власти воруют! Нищета убивает! Россия вымирает!", "Мы вернём себе Россию! Мы вернём себе свободу!", "ЧКистам люстрация! Свободу русской нации!", "Нация и Свобода! Нация и Свобода!".

Как отметил Басманов, шествие завершилось митингом, на котором выступили секретари московского оргкомитета Русского Марша Михаил Пулин (Ассоциация народного сопротивление (АНС)), Георгий Шишков (КНС), а также пресс-секретарь АНС Никита Зайцев и соратница КНС Ксения Оранская.

По словам Басманова, в своей речи Георгий Шишков затронул проблемы вымирания русских, связав это с целенаправленным уничтожением социального сектора. Ксения Оранская заявила о том, что Комитет "Нация и Свобода" считает, что Кремль проводит сознательную политику депопуляции коренного населения, в настоящее время КНС готовит документы, обвиняющие Путина в геноциде русских, которые будут переданы в международный трибунал в Гааге.

4 ноября в московском Люблино состоялся 14-й Русский Марш. Акция организована коалицией националистов (сформировавшей московский Оргкомитет Русского Марша), куда входят правые националисты и национал-идеалисты — Комитет "Нация и Свобода" (КНС), и левые националисты из Ассоциации народного сопротивление (АНС).

Одновременно с акцией в Люблино в районе метро "Октябрьское поле" прошёл ещё один, альтернативный "Русский марш", также согласованный с московскими властями. В нём, в отличие от собравшихся в Люблино, приняли участие националисты, поддерживающие политику Кремля в отношении Украины, но требующие от властей идти дальше и присоединить к России Донбасс, Харьков и Одессу. На этот марш пришли несколько десятков человек

Напомним, что первый Русский Марш прошёл в 2005 году, его инициатором выступил глава КНС Владимир Басманов, в то время возглавлявший исполнительную структуру в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ, с 2011 года запрещена на территории РФ). С тех пор 4 ноября стало ежегодным днём Русского национального протеста.

Русский Марш — ежегодная акция националистов, инициированная в 2005 году главой Комитета "Нация и Свобода" Владимиром Басмановым, на тот момент одним из руководителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в настоящее время запрещённого в Российской Федерации.

Ранее Владимир Басманов обратился к Далай Ламе, правительству Тайваня, а также правительству Тибета в изгнании с предложением объединить усилия в борьбе против изоляции интернета в Российской Федерации и на территории Китая.

В Чувашии на День народного единства вышли паломники, депутаты, бюджетники и оппозиционеры. В Казани прошел Крестный ход.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG