Ссылки для упрощенного доступа

"Мы не один народ!" Активисты пикетировали дипломатические представительства РФ


Активисты повесили на заборе посольства РФ баннер: "Kremlin kills native nations" (Кремль уничтожает коренные народы). Киев, 4 ноября 2019 года

Участники акций требовали от Москвы прекратить "шовинистическую национальную политику".

4 ноября у дипломатических представительств Российской Федерации в различных странах прошла акция "День русского шовинизма". Пикеты организованы в Варшаве, Хельсинки, Нью-Йорке, Киеве и Харькове. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в общественной платформе "Свободный Идель-Урал".

Эмигранты из России обвинили Москву в несоблюдении прав коренных народов этой страны.

Участники акций требовали прекратить "шовинистическую национальную политику, положить конец презрительному отношению к нерусским народам, попыткам их русификации".

Акция прошла в Хельсинки рядом с парламентом Финляндии, где политический эмигрант Андрей Романов установил палатку с надписями "Urals will be free" (Урал будет свободным) и "Free Idel-Ural" (Свободный Идель-Урал).

Акция в Хельсинки
Акция в Хельсинки

В Киеве возле российского посольства собрались татарские, эрзянские и крымскотатарские активисты, повесившие на заборе посольства баннер: "Kremlin kills native nations" (Кремль уничтожает коренные народы) и большой белый баннер, на котором участники пикета на родных языках написали "Мы не один народ!".

Активисты потребовали от Кремля создания независимой следственной комиссии при Министерстве обороны РФ для изучения обстоятельств массового убийства в воинской части на Забайкалье, в котором обвиняется татарин Рамиль Шамсутдинов.

Акция в Киеве
Акция в Киеве

Соучредитель общественного движения "Свободный Идель-Урал" Сыресь Боляень, выступая перед участниками пикета, высказал мнение, что в состав этой комиссии должны войти представители Союза комитетов солдатских матерей России, Комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, представители организаций коренных народов РФ.

Несколько активистов пришли к зданию генконсульства РФ в Харькове, чтобы почтить память удмуртского ученого Альберта Разина. Молодые люди заклеили информационный стенд с картой Российской Федерации большой картой республик Поволжья. У ворот посольства активисты оставили портрет Разина и зажженную лампаду.

— Мы пришли напомнить о том, что федеральные власти проводят жестокую ассимиляционную политику. Результат этой политики — самосожжение Альберта Разина, который стремился привлечь внимание мира к проблемам удмуртского народа. Национальные республики в составе РФ должны обрести независимость, — отметил харьковский активист Вадим Поздняков.

Акция в Харькове
Акция в Харькове

Представитель "Свободного Идель-Урала" и самопровозглашенного Татарского правительства в изгнании Нафис Кашапов организовал акцию в Варшаве. Нафис вместе с соратниками сфотографировался с плакатами в поддержку Рамиля Шамсутдинова и Альберта Разина.

Акция в Варшаве
Акция в Варшаве

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (65)

XS
SM
MD
LG