Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске прошла серия одиночных пикетов в защиту Льва Пономарева и движения "За права человека"


Активисты считают, что ликвидация правозащитной организации — месть ФСБ за огласку пыточных дел.

Ульяновские активисты провели серию одиночных пикетов в защиту российского правозащитника Льва Пономарева и его движения "За права человека", которое на днях, по решению Верховного суда России, было ликвидировано. Протестные акции прошли у дома писателя Ивана Гончарова, здания Заксобрания и министерства юстиции.

Активист Игорь Топорков считает, что ликвидация "правозащитной организации "За права человека" — месть ФСБ за огласку пыточных дел". Как пояснил Топорков, он имеет ввиду дела "Нового величия" и "Сети", которыми в последнее время занимался Лев Пономарев.

Напомним, что в этом году региональное отделение "За права человека" в Ульяновске сообщало о суицидальных случаях в колониях области и требовало отставки руководителя УФСИН Дмитрия Чурикова.

1 ноября Верховный суд России удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации движения "За права человека". Надзорный орган посчитал, что правозащитная организация неоднократно нарушила законодательство. Речь идет о том, что в своих публикациях движение не указывало себя иностранным агентом. Иностранным агентом движение признали в феврале 2019 года. Как сообщают СМИ, Лев Пономарев объявил о создании новой правозащитной организации без регистрации юридического лица.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG