Ссылки для упрощенного доступа

Депутат предложил закрыть ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" из-за долгов


Министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина

Об этом депутат и генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" Кияметдин Мифтахутдинов сказал на публичных слушаниях по проекту республиканского бюджета.

В Госсовете Чувашии прошли публичные слушания по обсуждению бюджета Чувашской Республики на будущий год. Представителям общественных объединений, чиновникам, депутатам было предложено выступить с замечаниями и предложениями.

Депутат от "Единой России" Кияметдин Мифтахутдинов, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" обмолвился о закрытии ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" из-за долгов за потребление, в случае если задолженность не будет в ближайшее время погашена. По словам Мифтахутдинова, долг в Чувашии за газ составляет 2,5 млрд рублей.

— Можно сказать, что это было единственное выступление с критикой на публичных слушаниях по бюджету. Все остальные выступающие старались выражать восхищение проектом бюджета, властью и жизнью в республике, — прокомментировал слушания республиканского бюджета депутат Госсовета от партии ЛДПР Константин Степанов.

Представитель профсоюза работников здравоохранения поблагодарила главу региону за дополнительно выделенный миллиард на капитальный ремонт медицинских организаций и отметила, что "медики первичного звена с большой надеждой ждут изменений в оплате труда". Как выяснилось, расходы в республике на медицину за последние пять лет выросли всего в 1,7 раза. Уполномоченный по правам предпринимателей в Чувашии Александр Рыбаков сказал, что деловое сообщество отметило "высокую проработку" проекта бюджета.

Депутат Госсовета от КПРФ Александр Андреев сказал, что в бюджете на будущий год учтены предложения партии по выделению 68 млн рублей на строительство школы в деревне Кашмаши Моргаушского района. Андреев считает, что это хороший пример, когда инициативной группе жителей удалось при помощи партии отстоять право на новую школу. Тем не менее, как сказал в комментарии "Idel.Реалии" Александр Андреев, КПРФ будет голосовать против принятия проекта бюджета в том виде, в котором он сейчас представлен.

Министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина в своем выступлении сказала, что "правительство республики берет на себя ответственность за исполнение взятых обязательств перед жителями республики". Бюджет на будущий год остается социально-ориентированным, профицитным. По основным показателям на 2020 год доходы составят — 55 567921,1 рублей, расходы — 55 364027,6 рублей, профицит — 203 893,8 рублей. Сумма государственного долга Чувашской Республики на начало 2021 года составит — 11 427009,3 тыс. рублей.

19 ноября депутатам Госсовета Чувашии будет предложено принять проект бюджета в первом чтении.

Напомним, что вчера стало известно об отзыве лицензии у банка "Чувашкредитпромбанк". Банкротом была объявлена строительная фирма "Алза", которая задолжала кредиторам более 40 млн рублей и не выполнила обязательства перед дольщиками. На днях банкротом был признан Чебоксарский агрегатный завод за долги перед кредиторами в 90 млрд рублей.

Ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев сделал заявление, что в республике не хватает богатых предпринимателей. Как сообщало издание "Мой город", инвестиции в Чувашии сокращаются начиная с 2012 года — тогда их размер составлял 65 млрд рублей, а по итогам 2018 года – 51 млрд рублей. Однако, глава республики настаивает, что Чувашия несколько лет подряд входит в число инвестиционно привлекательных регионов.

Ранее, глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщал, что будет участвовать в предстоящих в 2020 году выборах главы республики, но при двух условиях: если свое доверие ему окажут жители республики и президент России Владимир Путин. В Национальном рейтинге глав российских субъектов за июль-август 2019 года Игнатьев занял 67 место. В рейтинге руководителей регионов Приволжского федерального округа Игнатьев занимает последнее место.

В республике на 1 сентября 2019 года зарегистрировано около 31 тысячи малоимущих семей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG