Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы передали в мэрию более шестисот подписей против строительства дороги на Танкодроме


Жители микрорайона Танкодром в мэрии Казани

Представители инициативной группы попросили руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина принять их.

Сегодня инициативная группа, представляющая интересы жителей казанского микрорайона Танкодром, передала в мэрию 443 подписи под обращениями к руководителю исполкома Казани Денису Калинкину и депутатам Казгордумы с требованием отказаться от планов построить дорогу между улицами Танковая и Даурская, равно как и от планов тем или иным способом "облагородить" эту территорию. Также обращение на имя главного архитектора Казани Ильсияр Тухватуллиной жители Танкодрома передали в управление архитектуры и градостроительства.

Общее количество подписей (часть были отнесены заранее) в настоящее время составляет более шестисот.

На ответ городским чиновникам дается месяц.

Представители инициативной группы также письменно попросили Дениса Калинкина принять их.

В дополнении к основному обращению, которое жители Танкодрома передали 1 ноября, они подчеркнули, что процедура общественных обсуждений, действующая сейчас в Казани, не выполняет своих функций: не позволяет жителям своевременно узнать о планах чиновников, не дает возможности высказаться и нет шанса, что мнение будет учтено.

В будущем, рассказали представители инициативной группы, они намерены добиваться изменения принципов проведения общественных обсуждений планов городских чиновников. Как минимум — добиваться того, чтобы участвовать в них могло большее количество горожан, нежели сейчас.

В частности, жителям некоторых домов организаторы обсуждений планов по строительству дороги на Танкодроме отказали, хотя их дома находятся рядом с территорией, вынесенной на обсуждения.

Раньше общественные обсуждения назывались публичными слушаниями и проводились "вживую", а не заочно, как сейчас. И хотя они также носили рекомендательный характер, на очной встрече с чиновниками горожанам время от времени удавалось отстоять свою точку зрению.

Согласно проекту планировки, вынесенному казанскими властями на общественные обсуждения в конце октября, между улицами Даурская и Танковая предполагается построить тупиковую дорогу. Под вопросом — судьба садового товарищества, выходящего на проспект Универсиады. Кроме того, дорога пойдет очень близко к стоящим здесь же многоэтажным домам. Чиновники сообщили, что проект соответствует еще не утвержденному новому Генплану Казани. Итоги обсуждений должны быть подведены 14 ноября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

XS
SM
MD
LG