Ссылки для упрощенного доступа

Казанец вышел на одиночный пикет против строительства дороги на Танкодроме


В воскресенье планируется первая массовая акция.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня казанец по имени Александр, живущий в частном секторе микрорайона Танкодром вышел на одиночный пикет на территории микрорайона.

Это первая уличная акция жителей Танкодрома против грядущего строительства дороги, о котором им стало известно в конце октября. В воскресенье жители микрорайона планируют выйти на массовый пикет.

Несколько дней назад инициативная группа жителей Танкодрома передала в казанскую мэрию обращение с требованием отказаться от строительства дороги и приложила к ним более шестисот подписей. Представители инициативной группы также попросили руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина принять их.

Согласно проекту планировки, вынесенному казанскими властями на общественные обсуждения в конце октября, между улицами Даурская и Танковая предполагается построить тупиковую дорогу. Под вопросом — судьба садового товарищества, выходящего на проспект Универсиады. Кроме того, дорога пойдет очень близко к стоящим здесь же многоэтажным домам. Чиновники сообщили, что проект соответствует еще не утвержденному новому Генплану Казани. Итоги обсуждений должны быть подведены 14 ноября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG