Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые дольщики в Чувашии могут войти в реестр кредиторов до 16 февраля


5 ноября строительная фирма "Алза", которая задолжала кредиторам более 40 млн рублей и не выполнила обязательства перед дольщиками, была объявлена банкротом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии обманутые дольщики фирмы "Алза" могут войти в реестр кредиторов до 16 февраля 2020 года. Свои требования они должны направить арбитражному управляющему, сообщает управление Росреестра по Чувашии.

5 ноября строительная фирма "Алза", которая задолжала кредиторам более 40 млн рублей и не выполнила обязательства перед дольщиками, была объявлена банкротом, а ее руководитель Сергей Лаврентьев помещен под домашний арест. Требования к ней предъявили более 20 организаций.

Стройкомпания строила микрорайон "Соляное", в котором без жилья остались 108 дольщиков.

В многоквартирный дом в Чебоксарах по адресу Соляное, позиция 5 дольщики должны были въехать летом 2018 года. Строительство дома по адресу Соляное, позиция 5 началось в декабре 2015 года. После этого срок сдачи дома застройщик продлил по дополнительному соглашению еще на полтора года. По словам дольщиков, строительство многоквартирного дома прекратилось почти сразу, как началось. Объект застройки остановлен, как был залит фундамент и установлены первые сваи.

По новым правилам включения в реестр требований кредиторов при банкротстве застройщика нужно ждать три месяца с даты публикации сведений о признании должника банкротом. В отношении "Алзы" отсчет начался с 16 ноября 2019 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG