Ссылки для упрощенного доступа

"Насилие — не семейная ценность". В Ижевске прошел пикет против насилия


Сегодня, 25 ноября, в столице Удмуртии состоялся пикет против домашнего насилия. Его организаторы — местное отделение Российского социалистического движения. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

— Законопроект сырой и он не предусматривает решение реальных проблем, — рассказывает лидер движения в Ижевске Дмитрий Морозов. — Мы требуем изменение самой системы, выступаем против капитализма, который, по нашему мнению, является прародителем сексуального и домашнего насилия в России.

Он рассказал, что акция прошла без провокаций, а некоторые прохожие присоединились к ней.

"Работница — не рабыня", "Весь мир насилья мы разрушим", "Забастовка — сила против насилия", "Насилие — не семейная ценность", "Домашнее насилия — общественная проблема", "Бьет — значит статья" — с такими плакатами вышли протестующие.

25 ноября — международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В Госдуму России внесен проект закона о предотвращении домашнего насилия, который предусматривает, в частности, введение института охранных ордеров и временных убежищ для пострадавших.

Напомним, сегодня правозащитная организация "Зона права" запустила федеральную "горячую линию" по бездействию правоохранительных органов и чиновников при жалобах на домашнее насилие.

Ранее в Казани прошла акция в поддержку закона о профилактике домашнего насилия. В субботу сторонники православного движения "Сорок сороков" провели в Казани молебен против законопроекта.

Результаты последнего исследования "Новой газеты" и Медиазоны показывают, что 79% осужденных за убийство россиянок защищались от бытового насилия.

Православное движение "Сорок сороков" в субботу, 23 ноября, провело общероссийскую акцию в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и традиционных семей — "За семью". В Татарстане активисты движения собрались на специальный молебен в селе Каймары под Казанью — таким образом они выступили против принятия закона о домашнем насилии. В акции приняло участие три человека.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG