Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чебоксар запретил трансляцию собрания депутатов и лишил мандата единороса


Евгений Кадышев

Ранее депутат от партии власти Виктор Шмаков заявлял о коррупции в мэрии.

Сегодня на заседании Чебоксарского городского собрания депутата от "Единой России" Виктора Шмакова лишили мандата из-за недостоверных сведений о доходах.

Ранее Шмаков в интервью федеральному каналу в материале об уголовном деле сына сити-менеджера рассказал о коррупции в мэрии. Народный избранник заявлял, что сотрудники администрации требовали от него "откат" за документацию о вводе в эксплуатацию долгостроя. Мэрия эту ифнормацию отрицает. Сейчас Шмаков является фигурантом нескольких уголовных дел. Его обвиняют в мошенничестве, в злоупотреблении полномочий, в легализации имущества, купленного незаконным путем. Другой депутат, Алексей Никитин от "Справедливой России", на митингах делал заявления о "мусорной афере" главы Чувашии Михаила Игнатьева и также был лишен мандата.

Депутат ЧГСД от ЛДПР Эдуард Петров отмечает, что заседание под руководством главы города Евгения Кадышева проходило в открытом режиме, кроме вопроса о снятии полномочий. В нарушении Конституции РФ сегодня ему было запрещено снимать заседание, этот запрет он собирается обжаловать в прокуратуру. По мнению Кадышева, регламент городского собрания депутатов запрещает его участникам производить видеофиксацию, запрет не распространяется на аккредитованных журналистов.

— На предыдущем заседании, где шло обсуждение городского бюджета, стало известно — денег на камеры в 2020 году для введения трансляции заседаний выделено не будет, — комментирует ситуацию депутат Эдуард Петров. — Со своей стороны, я решил сам вести трансляцию, чтобы обеспечить гласность своей работы как политика. Но перед началом заседания мне поставили ультиматум, чтобы камера была убрана.

Ранее, секретарь регионального отделения "Единой России" заявил, что у парламентской оппозиции в Чувашии нет права голоса.

В этом году лишен мандата депутат от КПРФ Алексей Шурчанов, который был осужден за мошенничество. Экс-мэр Чебоксар Ирина Клементьева признана виновной в преступлениях, связанных со злоупотреблением полномочиями и хищением вверенного ей имущества. Общий ущерб оценен в сумму почти 23 млн рублей. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG