Ссылки для упрощенного доступа

Волонтеру уфимского штаба Навального в рамках "дела ФБК" заблокировали кредитный счет


Волонтер уфимского штаба Навального Александра Маслова сообщила, что постановлением следователя СКР заблокирован ее кредитный счет в "Кредит Европа Банк". Арест счета Масловой произошел в рамках расследования СКР "дела ФБК".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Напомним, что "дело ФБК" было возбуждено СКР в начале августа. По версии СКР, с 2016-го по 2018 год сотрудники фонда получили крупную сумму в рублях и иностранной валюте и для их легализации внесли средства через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, после чего деньги были зачислены на текущие счета фонда. В ФБК заявляли, что речь идет о пожертвованиях сторонников. После возбуждения дела по России прокатилась волна обысков и допросов активистов штабов Навального, которые также сопровождались блокировкой их счетов в банках.

У Александры Масловой в “Кредит Европа Банк” оформлен потребительский кредит; в результате действий СКР она лишилась возможности оплачивать регулярные платежи.

— В банке сказали, что ничем помочь мне не могут. Могут только выдать справку о том, что счет кредитный, и его арестовывать нельзя. Платить проценты в обход ареста — нет такой услуги. Платить за меня другому клиенту банка по заявлению — нет такой услуги. Скорее всего, какой то отдельный график выплат будет после третьей просрочки. Бред полнейший, — отметила активистка у себя в Фейсбук.

В уфимском штабе Навального считают арест кредитного счета незаконным. Обжалованием всех блокировок в судебном порядке занимается сейчас федеральный штаб Навального.

Ранее, в сентябре и октябре у ряда сотрудников и волонтеров уфимского штаба Навального, в том числе и у Александры Масловой, СКР провел обыски в рамках "дела ФБК". Силовики изымали компьютеры, мобильные телефоны, документы, личные банковские карты. В конце октября у нескольких волонтеров СКР заблокировал банковские счета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии

XS
SM
MD
LG