Ссылки для упрощенного доступа

Дорога в Митюково


В августе 2018 года средства массовой информации и соцсети обсуждали дорогу в деревне Митюково под Йошкар-Олой. Она была усыпана обломками силикатных кирпичей. Таким образом местные жители решили отремонтировать дорогу, сообщили в СМИ. Местные власти сказали, что одобрили инициативу населения и помогли им с техникой, чтобы утрамбовать слой кирпичей и цемента. Корреспондент "Idel.Реалии" рассказывает, как самодельные дорожные технологии повлияли на жизнь жителей и изменилось ли в ней что-либо.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

В августе 2018 года в соцсетях появились фотографии деревенской улицы, на которую достаточно ровным слоем были вывалены обломки силикатного кирпича. Вся проезжая часть деревенской дороги на кадрах была плотно усыпана ими.

"Так выглядит новая дорога в деревне Митюково, Марий Эл. Проехать можно только на танке (но это не точно)", — такую подпись под фото 26 августа сделало сообщество "Команда Открытой России".

Обломки силикатных кирпичей на дороге в Митюково
Обломки силикатных кирпичей на дороге в Митюково

Республиканский телеканал "МЭТР" 31 августа рассказал, что "народная инициатива получила поддержку". Через несколько дней после того, как завезли битый кирпич (остатки стен одного из заброшенных объектов расположенной по соседству с деревней промышленной зоны Йошкар-Олы), чиновники Медведевского района приняли решение вывалить поверх несколько машин щебня. Кирпичные обломки разравнивали на дороге сами жители. Щебень — техника одной из дорожных организаций. В комментариях телевизионщикам местная жительница поблагодарила сельскую администрацию "за очень хорошо сделанную дорогу". "Будет меньше грязи, машины не будут застревать", — сообщила она.

Староста Митюково Александр Головин рассказал тогда корреспонденту "Idel.Реалии", что кирпичи на дорогу привезли еще в феврале. Этот стройматериал удалось получить во время разборки маслосырбазы. Кирпичи получены по договору. Сумму староста не назвал.

В августе жители вышли на субботник и разровняли россыпи кирпича. Всю работу сделали за два часа.

— Кирпичи уложили от вывески (адресной таблички на въезде в деревню – Idel.Реалии), а чтобы ремонтировать дорогу от поворота Аленкино, нужно решить вопрос с землей, — сообщил Головин. — Мы не знаем, кому земля на которой находится ведущая к нам дорога, принадлежит. Одни говорят — городу, другие — науке.

МИТЮКОВО

Деревня Митюково расположена в пяти километрах к юго-западу от Йошкар-Олы. До районного центра — поселка Медведево, три километра. Эта деревня впервые была упомянута в списке селений Царевококшайского уезда Казанской губернии в 1869 году. В Митюково живет более двухсот человек. Дороги на единственной улице никогда не было. Самый короткий путь до сельской администрации (она располагается в поселке Руэм), райцентра и Йошкар-Олы ведет из Митюково по грунтовой дороге. Она длиной примерно километр. Но проложить ее не получится, считают в сельской администрации. В деревне все тоже в курсе. Ссылаются, что земля, по которой проходит эта короткая дорога, "принадлежит Москве". А значит, подъезд к Митюково так и будет оставаться грунтовым в течение неопределенного времени.

2019-Й ГОД

Восемьсот метров грунтовки отделяют митюковцев от асфальтированной трассы в промышленной зоне Йошкар-Олы. Судя по свежей колее в грязи от автомобильных колес, дорога активно функционирует: местные жители, рыбаки, садоводы и все, кто хочет и может, ездят в Митюково по ней.

Рядом проходит такая же расползшаяся из-за грязи тропка. Но пешеходы — десяток женщин, встретившихся корреспонденту "Idel.Реалии" тропинкой не пользуются. Из-за грязи по ней пройти невозможно, поэтому каждый пешеход торит свой путь в деревню и из деревни самостоятельно.

— Лучше бы здесь сделали, — замечает жительница деревни Нина Тимофеевна. — Я вот сегодня утром пошла, смотрю — сосед застрял на машине на этой дороге. Побежал в деревню, наверное с отцом вытолкали. У нас все лето так, потому что дождливо было.

Пожилая жительница тут же уточняет, что поскольку "земля, на которой дорога, принадлежит Москве", никакие работы здесь невозможны.

— У нас это вечная проблема, — говорит о дороге другая жительница Митюково. — Ремонт сделали, говорят чиновники — а больше денег нет. В деревне стало лучше, но тут мы только в гости друг к другу ходим. А на работу — в город, по грязи.

ДОРОГА ВРОДЕ БЫ И ЕСТЬ, НО ЕЕ НЕТ

Митюковский староста Александр Головин говорит, что власти реагируют на обращения жителей: на днях должны открыть пешеходный переход через улицу Крылова в Йошкар-Оле, там где на нее выходит грунтовая, несуществующая дорога из деревни. Это делается по просьбам и для удобства жителей деревни. Чтобы они безопасно переходили асфальтированную автотрассу и направлялись по грязи к себе домой.

По словам Головина, прокуратура разбирается и с заявлениями по поводу отсутствия подъездной дороги к населенному пункту. Однако, скорее всего, результатом разбирательства не будет предписание властям срочно устранить недочет, ведь Митюково формально соединено асфальтированной дорогой — она идет от противоположного конца деревни. Но жители пользуются коротким путем (он совпадает с грунтовой 800-метровой дорогой) — так в несколько раз ближе до работы и остановок общественного транспорта.

Александр Головин
Александр Головин

Глава Руэмской сельской администрации в которую входит Митюково, Ильгиз Мухаметов, хоть и недавно назначен на эту должность, но имеет практически полное представление об истории и сложности митюковского вопроса. Он тоже говорит, что несмотря на то, что грунтовая дорога в деревню вроде бы и есть, и люди и машины пользуются ею (а местные власти даже рискуя напороться на претензию о нецелевом расходовании средств, время от времени помогают привести ее в приемлемое состояние), на самом деле ее нет.

По данным выписок Росреестра, больший участок (по нему проложены примерно 700 метров дороги) на которой находится изображенная на кадастровой карте, но не существующая дорога, находится в собственности Российской Федерации. Земля предназначена для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Никакого строительства на ней не ведется, видимо, поэтому и дорогу нельзя прокладывать. Меньший участок примыкает к городской улице Крылова, никакие кадастровые работы по нему не проводились.

По словам Ильгиза Мухаметова, для того, чтобы говорить о начале дорожных работ на участке, нужно сначала решить проблему границ: отнести часть территории, принадлежащей Йошкар-Оле к Медведевскому району. Урегулированием вопроса должны заняться администрации двух этих муниципальных образований. Изменения необходимо закрепить в генплане. А для того, чтобы эта работа началась, необходимо коллективное обращение жителей Митюково. В администрации сельского поселения его, конечно, поддержат.

ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ

Жители деревни Карай из Волжского района несколько лет обращаются к властям с просьбой проложить асфальтированную дорогу на одну из улиц. Сейчас она находится в изоляции — нет сообщения с остальной частью деревни. Жители оплатили работы по межеванию участка, соединяющего улицу с дорогой республиканского значения. Но местные власти не поддержали их. Они отказываются взять на баланс землю, на которой будет проложена дорога. Эта земля сейчас находится в ведении районной администрации. Никакие работы в Карае не начинаются.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG