Ссылки для упрощенного доступа

Дело самарской правозащитницы вернули в районный суд


Наталья Баранова намерена доказать свою невиновность.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вечером в среду Самарский областной суд удовлетворил ходатайство председателя Самарского районного суда Марины Титовец, передав возбужденное против председателя местного общественного движения "Гражданская инициатива" Натальи Барановой уголовное дело на рассмотрение в Железнодорожный районный суд. Такое решение принято, чтобы исключить возможные сомнения в беспристрастности судебного разбирательства, поскольку один из судей Самарского суда является потерпевшим.

Напомним: Баранова обвиняется по ч. 2 ст. 297 и ст. 319 УК РФ в неуважении к суду и оскорблении представителя власти соответственно. Правозащитница считает, что это провокация.

Вчера Наталья Баранова провела одиночный пикет в центре Самары на площади Революции. Акцию она посвятила теме справедливого правосудия. Активистка заявляет, что следователи СКР фальсифицируют уголовные дела по обвинению в экстремизме. В качестве примера Баранова привела уголовное дело Ильи Мартышкина и других членов "Общины Коренного Русского Народа Самарской области". Бывшую главу организации, пенсионерку Любовь Кузаеву обвиняют в организации экстремистского сообщества в составе 186 человек.

За одиночным пикетом Барановой в среду наблюдало свыше десяти полицейских в форме и в штатском и столько же случайных прохожих. Одиночные пикеты правозащитница также проведет в четверг и в пятницу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG