Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Танкодром пополнил ряды протестующих

Второй раз за ноябрь вышли на акцию протеста жители казанского микрорайона Танкодром. Первая акция прошла в формате массового пикета, на сей раз власти согласовали Танкодрому митинг. Правда, не дали провести его в самом микрорайоне, как первую акцию, а отправили в сквер Славы у станции метро "Проспект Победы".

Протестующие предполагали, что это могло быть связано с успехом их первой акции, на которой они, помимо прочего, собирали подписи местных жителей. Напомним, этой осенью жители микрорайона узнали, что частные дома на склоне их микрорайона власти решили снести, а под окнами многоэтажек на самом холме проложить дорогу, ведущую в тупик. Всё это под благими предлогами: якобы вместо портящих вид коттеджей на склоне появятся сквер и велодорожка (тоже, как заявил на митинге представитель сообщества велосипедистов Фарид Ахметов, никуда не ведущая). Люди предполагают, что истинная причина намного проще: холм понадобился какому-то крупному девелоперу под застройку. Часть изменений, как выяснили местные жители, власти Казани тихой сапой уже успели внести в проект нового Генплана.

На акции протеста собрались несколько десятков человек, в том числе активисты из других "горячих точек" города — Дербышек и Салмачей. ЛЮди требуют оставить их микрорайон в покое и установить шумозащитные экраны (у подножья холма проходит оживленная трасса). Подробный репортаж о митинге можно прочитать здесь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG