Ссылки для упрощенного доступа

Гавриловская роща: взгляд изнутри

1 декабря казанские активисты и экологи провели экскурсию по Гавриловской роще на Кварталах. Этот участок пойменного леса на отшибе самого густонаселенного уже несколько лет не даёт покоя инвесторам и городским чиновникам. В наполеоновских планах — застройка практически всей природной территории с оставлением небольшой полоски у воды "под рекреацию".

Чтобы не допустить уничтожения уникального по ряду параметров природного парка — "Idel.Реалии" уже рассказывали, что в роще обитают краснокнижные виды животных и растений, а воздух после отбора проб оказался одним из самых чистых в Казани — общественники и провели экскурсию для команды "Стратегии развития Казанки". Формально именно этой команде решать, какими будут берега реки, протекающей через столицу Татарстана. Вместе с тем, довольно часто звучат опасения, что "наверху" уже давно всё решили, а команда молодых урбанистов нужна для создания видимости диалога с горожанами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG