Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске депутаты гордумы от "Единой России" приняли бюджет на 2020 год и приготовились к выборам


Впервые городской бюджет оказался бездефицитным.

В Ульяновске впервые в истории был принят бездефицитный бюджет. За его принятие голосовали депутаты от "Единой России", один воздержался. Против голосовал депутат от КПРФ Яков Панков.

— Бюджет никак нельзя назвать социально ориентированным, — комментирует он "Idel.Реалии". — Недостаточно, на мой взгляд, было выделено средств на капитальный ремонт, на программу расселения из аварийного жилья, на библиотечные фонды не выделили ни копейки. На профильном комитете по градостроительству начальник финансового управления администрации города Александр Бармин заявил, что для закрытия всех строк расходов Ульяновску необходимо еще примерно столько же доходов.

В документах о проекте бюджета на 2020 год указано, что доходы составят 11,4 млрд рублей. Например, на реализацию нацпроектов в следующем году из бюджета города выделят 2,1 млрд рублей, немного меньше на благоустройство — 1, 5 млрд рублей.

— Беспрецедентно для Ульяновска — выделение такой суммы на благоустройство, — говорит политический обозреватель Константин Толкачев. — Таким образом власть уже начала приготовление к следующим выборам на 2020 год. Ресурсы, потраченные на ремонт дворовых территорий, будут приписаны к заслугам провластных кандидатов. Старые технологии, которые повторяются из раза в раз.

Ранее мы сообщали, что в Димитровграде депутаты выразили несогласие с проектом местного бюджета в связи с тем, что в нем не предусмотрены расходы на ремонт дорог. 19 ноября во втором чтении в Заксобрании Ульяновской области был принят бюджет на 2020 год.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG