Ссылки для упрощенного доступа

Источник заражения ульяновских курсантов пока не обнаружен


Потерпевшими признаны 71 человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Специалистам пока не удалось обнаружить источник заражения ульяновских курсантов из-за больших сроков, прошедших с начала инфицирования до выявления первых клинических признаков заболевания. Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный на своей странице в Facebook.

Зато, уточнил он, определен круг потерпевших.Это 71 человек, из них 25 выпускников 2018-2019 годов. По данным Куринного, военное ведомство обеспечило нуждающихся необходимым обследованием и лечением.

Следствие рассматривало три версии. Первая версия — поставка в училище продукции (овощей, зелени, фруктов и мяса (печень) говядины с личинками эхинококка). Вторая — недостаточная термическая обработка (прожарка, проварка) мяса, нарушение санитарных и эпидемиологических норм при мытье указанных продуктов питания. Третья — умышленные действия третьих лиц по заражению (загрязнению) пищи в процессе ее приготовления в столовой.

Ранее в Минобороны сообщали, что источником заражения могли стать собаки, также СМИ сообщали, что ребята могли заразиться из-за употребления насвая.

В начале февраля сообщалось, что эхинококкоз был выявлен у 26 воспитанников училища, двух офицеров и работника кухни. Эхинококкоз поражает легкие, печень, а также другие органы и ткани, в которых затем образуются паразитарные кисты.

Предварительное следствие продолжается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG