Ссылки для упрощенного доступа

Суд Новокуйбышевска удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении журналиста Дмитрия Бегуна


13 декабря фигурант дела блогеров выйдет на свободу.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня Новокуйбышевский городской суд удовлетворил ходатайство блогера и журналиста Дмитрия Бегуна о его условно-досрочном освобождении. С ходатайством выступило руководство колонии №3 города Новокуйбышевска, где отбывает наказание блогер. Решение приняла федеральный судья Наталья Ежембовская.

"УРРААА! Диму освободили по УДО!" — сообщила в Telegram супруга осужденного журналиста Людмила Бегун. Отметив, что решение суда вступит в силу через 10 дней. При условии, что ни одна из сторон не станет его обжаловать.

Три самарских журналиста и блогера: Дмитрий Бегун, Наталья Миронова (Умярова) и Олег Иванец обвинялись в вымогательстве трех миллионов рублей у директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило за публикацию в интернет-блогах компрометирующих его материалов.

5 июля 2016 года суд Самарского района Самары приговорил Дмитрия Бегуна к лишению свободы сроком на шесть лет в колонии строгого режима, Наталью Миронову (Умярову) к пяти годам колонии общего режима, и Олега Иванца, как ранее судимого, к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Несмотря на поданные адвокатами апелляции, 11 октября апелляционная комиссия суда Самарской области оставила приговор по "делу блогеров" без изменений.

Умярова в декабре 2018 года вышла на свободу по УДО.

В июне 2018 года у восьмилетнего сына Дмитрия Бегуна медики диагностировали лейкоз.

31 июля 2019 года Самарский районный суд приговорил Сергея Шатило к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима по делу о картельном сговоре. Это был первый приговор в России по ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции").

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG