Ссылки для упрощенного доступа

"Чай, кофе, подежурим": быт палаточного лагеря имени Рустама Минниханова

Экоактивисты и местные жители продолжают дежурство в лагере, который сменил имя с Казанского Шиеса на "палаточный лагерь Диоксиново им. Р.Н.Минниханова". Об этом возвещает баннер, прикрепленный к ограждению, ранее установленному строителями. Подробнее о причинах разбивки лагеря и сопровождавших её событиях можно прочесть здесь и здесь.

В лагере действует ряд строгих правил. Это, например, раздельный сбор мусора. Экоактивисты проводят ликбез с вновь прибывшими, стремясь, насколько могут, уменьшить количество отходов. Например, призывают пользоваться многоразовой посудой вместо пластиковых стаканов и тарелок. Еще одно правило — сухой закон. Никакого алкоголя. Зато чая с кофе всегда в достатке. На это намекает дымящий рядом с костром самовар.

Пик посетителей в Диоксиново пришелся на среду, 4 декабря, — третий день со дня разбивки лагеря. В палаточном городке собралось около семидесяти волонтёров. А на следующее утро, 5 декабря, дежурившие активисты увидели покидавшую поле технику. На какой срок строители покинули поле, остаётся только гадать. Сами активисты съезжать с поля не собираются. Одно из ключевых требований — переговоры с представителями республиканской власти.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG