Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров: "Куштау останется в содовом производстве, иначе Стерлитамак останется без штанов"


Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что Куштау останется в содовом производстве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом он рассказал в ежегодном обращении к законодательному собранию и жителям республики.

— Куштау будет разрабатываться. Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов, националистов. Что самое главное, это пытаются делать те, кто просто хочет выдавить одну компанию с рынка и запустить свою. При этом они зашли бы на территорию, ничем не уступающую по природным богатствам Куштау. Но при этом ещё несколько лет Стерлитамак сидел бы, простите, без штанов! — заявил он.

Хабиров в послании также добавил, что власти изучают мнение местных жителей.

— И будьте уверены, каждый из них очень хорошо себе представляет, чем обернулся бы для города многолетний простой содового производства. А организованным попыткам давления будет дана соответствующая правовая оценка, — заявил он.

Напомним, в августе этого года компания "Приволжскнедра" выдали лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых на месторождении горы АО "Сырьевая компания". Ранее, в декабре 2018 года врио главы Башкортостана Радий Хабиров объявил, что, в соответствии с достигнутой в правительстве РФ договоренностью гора Куштау будет отдана БСК под сырьевую разработку. Одновременно Хабиров распорядился создать на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов геопарк с включением в него гор-шихан Торатау и Юрактау, имеющих охранный статус.

— Наверное, вы ждете от меня новых лозунгов, — обратился к залу глава РБ в конце своего выступления. — Я вас разочарую. Давайте дожимать и претворять уже провозглашенные нами лозунги. Мы по-прежнему хотим гордиться нашей республикой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG