Ссылки для упрощенного доступа

Стратегию татарского народа отложили на 2020 год


Иллюстративное фото

В Казанском кремле заявили об увеличении финансировании документа.

Стратегия развития татарского народа будет принята только в 2020 году к столетнему юбилею ТАССР. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она заявила, что утверждение документа "растянулось", поскольку в районах республики собрали "большой пул предложений". Кроме того, идеи поступили от татар из других стран.

По словам Галимовой, также будет увеличено финансирование документа, но на сколько — она не сказала.

В этом году в районах и городах республики начали обсуждать Стратегию развития татарского народа, которую поручил разработать президент Татарстана Рустам Минниханов. Изначально заявлялось, что Всемирный конгресс татар примет стратегию к августу 2019 года.

Эксперты "Idel.Реалии" высказали предположение, что стратегия не будет представлена в срок еще летом. На это указывало множество факторов, таких как отказ от формирования нескольких экспертных групп, каждая из которых представляла бы свое видение; отсутствие финансирования; внутренние противоречия между назначенными сверху разработчиками стратегии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (47)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG