Ссылки для упрощенного доступа

Союз татарской молодежи "Азатлык" объявил о подготовке к переписи 2020


Съезд СТМ "Азатлык"

В работе съезда приняли участие 104 делегата, из них 78 присутствовали на съезде, остальные участвовали по видеосвязи.

Накануне в Казани прошел 16 съезд Союза татарской молодежи "Азатлык". Нынешний съезд был организован по случаю переиздания книги Гаяза Исхаки "Зулейха" (данный проект был осуществлён этим объединением) и по случаю 10-летия воссоздания и возобновления деятельности "Азатлык" (2009 год).

Основная масса тем, поднятых на съезде так или иначе касалась предстоящей в 2020 году переписи населения. Основоположник СТМ "Азатлык" Рамай Юлдаш для подготовки к этому мероприятию и для выработки программы действий предложил провести расширенное совещание с участием широкого круга татарской общественности — начиная от СТМ "Азатлык" и заканчивая Всемирными конгрессом татар и Академии Наук РТ.

На съезде были приняты ряд документов, в том числе резолюция съезда, обращение к татарской нации, министру национальной политики Удмуртии Ларисе Бурановой и Директору Дома дружбы народов г. Ижевска Максиму Фефилову (по поводу выселения татарских организаций из помещений Дома дружбы народов). А также обращение к главе Башкортостана по поводу переписи 2020 года и положении татар Республики Башкортостан.

Также было объявлено, что в предстоящем 2020 году будет проведен юбилейный съезд СТМ "Азатлык", в честь 30 летия основания организации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (85)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG