Ссылки для упрощенного доступа

Апелляционный суд Нижнего Новгорода отменил решение Самарского областного суда о признании недействительным тарифа на мусор


Истцы-депутаты намерены обращаться в Кассационный и Верховный суд.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 19 декабря, 4 Апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде отменил решение Самарского областного суда, признавшего недействующими два приказа регионального Министерства ЖКХ об установлении тарифов на вывоз мусора. Об этом "Idel.Реалии" сообщил депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев. Решение суда в официальном твиттере опубликовал и мусорный регоператор: ООО "ЭкоСтройРесурс".

3 октября Самарский областной суд отменил приказ МинЖКХ №846 и приказ Департамента №95 об установлении тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в связи с их экономической необоснованностью и нарушением прав граждан. Однако, в середине октября власти Самарской области в суде заявили о росте платежей при отмене действующих нормативов накопления ТКО.

— Восемь месяцев борьбы... Впереди Шестой Кассационный суд общей юрисдикции в Самаре и потом Верховный. Будем добиваться справедливости! — заявил Михаил Матвеев, представляющий в суде сторону истцов по "мусорному" иску к МинЖКХ.

В Самаре ежемесячно проходят митинги оппозиции, главной темой которых являются высокие, по мнению простых людей, нормативы на вывоз мусор региональным оператором — ООО "ЭкоСтройРесурс".

В декабре самарцы, не оплатившие услуги по вывозу мусора, получили от "ЭкоСтройРесурса" досудебные уведомления. Людям предлагается погасить долг. В противном случае регоператор угрожает взыскать его через суд.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG