Ссылки для упрощенного доступа

На Танкодроме в Казани после встречи с городским чиновником возобновились пикеты


На встрече глава Советского района Роман Фатхутдинов еще раз заверил, что снос домов в садовом товариществе "Любитель" будет произведен "в интересах города".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В казанском микрорайоне Танкодром возобновились одиночные пикеты после встречи с главой Советского района Казани Романа Фатхутдинова, к которому относится этот микрорайон. Об этом "Idel.Реалии" сообщили представители инициативной группой Танкодрома. Встреча состоялась после митинга в Дербышках против нового Генплана Казани. В акции участвовали жители Танкодрома. На встрече глава еще раз заверил, что снос домов в садовом товариществе "Любитель" будет произведен "в интересах города" (видео записи выложено здесь), и что от граждан поступали "много обращений" (по-видимому, с просьбой построить на месте домов сквер). Участники встречи заметили, что со своей стороны жители Танкодрома собрали и передали в мэрию более 600 подписей в защиту домов на склоне.

Люди начали серию одиночных пикетов позавчера, 18 декабря, после состоявшейся накануне встречи.

Участники пикетов предлагают казанским чиновникам разработать "совместно" "альтернативный проект" благоустройства склона, выходящего на проспект Универсиады и разбивать парки там, где "просят жители", а "не на месте жилья" (в частности, жители Танкодрома добиваются реконструкции второй части парка "Комсомолец").

Проект планировки территории от улицы Даурской до улицы Танковой, вынесенный на общественные обсуждения этой осенью, предполагает строительство сквера и дороги на месте садового общества. Дома в нем пойдут под снос. В проекте нового Генплана Казани эта зона уже значится как рекреационная.

UPDATE

Вчера, 20 декабря, вечером житель Танкодрома вышел на одиночный пикет напротив дома Карбышева 50, возле фонтана. Фонтан — вторая очередь парка Комсомолец, которую жителям Танкодрома обещали построить в 2019 году. Но на встрече представители мэрии сказали, что денег на вторую очередь парка "Комсомолец" нет и в 2020 году проект не будет закончен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG