Ссылки для упрощенного доступа

Активисты из Волжска поддержал задержанных в Осиново противников строительства мусоросжигательного завода


Активист движения "Левый фронт" Рафаэль Галиахметов вышел на одиночный пикет в Волжске (Марий Эл) в поддержку задержанных 16 декабря в палаточном лагере на месте строительства мусоросжигательного завода в Осиново (Татарстан).

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает группа движения во "ВКонтакте".

"Правительство РТ не хочет идти на диалог с народом. За что скрутили противников МСЗ? За то, что они просто хотят, чтобы их дети были здоровыми. Диоксины, выделяющиеся при сжигании пластика, вызывают поражения иммунной системы, гормональные нарушения и раковые заболевания", — с таким плакатом вышел активист в центр города.

С 16 декабря по всей России проходят акции в поддержку казанских активистов, задержанных в тот день в палаточном лагере в Осиново.

В понедельник, 16 декабря, в палаточном лагере на месте строительства мусоросжигательного завода задержали 19 активистов. Протестующие пытались выстроиться в живой щит, но их скрутили и усадили в автобусы. Сотрудники МЧС потушили костер, горевший в лагере две недели. Полиция оцепила территорию, заявляя, что там проводятся следственные действия. Таким образом силовики разогнали палаточный лагерь экоактивистов.

Палаточный лагерь противники строительства МСЗ в поселке Осиново организовали 2 декабря. К этой территории начали прокладывать дорогу. Активисты потребовали прекратить строительство дороги до получения результатов общественной экологической экспертизы. Для проведения этой экспертизы активисты потребовали предоставить им проект завода. Также они попросили личной встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. После выполнения всех трех условий они обещали свернуть лагерь.

Из всех условий власти частично выполнили одно. Президент РТ поручил вице-премьеру правительства РТ Рустаму Нигматуллину, министру экологии и природных ресурсов республики Александру Шадрикову и мэру Казани Ильсуру Метшину провести встречу с активистами. Она прошла 19 декабря.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG