Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии сокращают единственное на весь регион психотуберкулезное отделение


В Первой республиканской психоневрологической больнице Удмуртии планируется сокращение койко-мест и персонала. Об этом "Idel.Реалии" рассказал сотрудник больницы и член профсоюза медиков "Действие" Иван Комышев.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В прошедшие выходные медики вышли на акцию к администрации города Можга, где подняли эту тему. Они также выразили свое недовольство низкими зарплатами и несоответствием должностных обязанностей, которые их заставляют выполнять.

"Одним из главных требований протестующих стало исполнение "майских указов" президента России — руководство больницы пос. Сардан (находится в 15 км от Можги, там расположена Первая республиканская психоневрологическая больница — "Idel.Реалии") несколько лет игнорирует поручения главы государства", — написал Комышев по итогам акции.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" он отметил, что в приемном отделении больницы отказываются принимать новых больных, так как "сверху спущено такое распоряжение". Он уточнил, что это делается для того, чтобы уменьшить статистику и таким образом обосновать необходимость сокращения отделения. А оно — единственное на всю республику.

— Если будут сокращать койко-места, значит, будет и сокращение медперсонала, — уверен он. — А это люди, у которых кредиты, семьи. Они просто останутся без работы.

Он также отметил, что сейчас со стороны администрации больницы идет психологическое давление на активистов профсоюза "Действие". "Они стараются спровоцировать меня. Говорят, что нарушаю этику общения. Такое нарушение грозит дисциплинарным взысканием, а потом и увольнением", — рассказывает он.

Иван Комышев работает младшим медбратом по уходу за больными, однако, как он сам отмечает, он с коллегами выполняет обязанности не только те, которые должен, но и санитара, дезинфектора, дворника и уборщика. "Тут возникает вопрос: где все эти ставки и кто получает за них зарплату?" — интересуется он.

Ранее в Глазове медики на акции потребовали поднять зарплату до "майских указов". Медиков поддержали активисты из Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени. Они также провели свои акции.

Первая психоневрологическая больница Удмуртии расположена в поселке Сардан, недалеко от города Можга, в 120 км от Ижевска. В августе этого года стало известно, что она станет одним из трех учреждений, которые присоединят к психиатрической больнице минздрава Удмуртии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG