Ссылки для упрощенного доступа

Рафис Бурганов опроверг слухи о травмах учеников тукаевской школы


Рафис Бурганов. Архивное фото

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов опроверг слухи о том, что в школе Тукаевского района республики дети во время проведения учений получили травмы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По его словам, к медикам за помощью никто не обращался, пишет ТК "Вести Татарстана".

— Выводы сделаны по этой ситуации. Начальник РОНО покинула должность. Со стороны других участников также проводится служебная проверка, — отметил Рафис Бурганов. — Мы также после этой ситуации обратили больше внимания на местах, чтобы во внештатных ситуациях сначала они с нами консультировались.

Напомним, на опубликованной видеозаписи можно заметить, как силовики отрабатывали на девятиклассниках Новотроицкой средней школы разгон протестующих. Школьники "нападали" на полицейских, те их оттесняли щитами, а другие ученики "задерживали". В МВД по РТ заявляли, что учащиеся только наблюдали за происходящим под контролем педагогов, а "нападавшими" были переодетые полицейские.

Вчера стало известно, что начальник отдела образования в Тукаевском районе Татарстана покинула занимаемую должность. Прокуратура, в свою очередь, по итогам проверки даст правовую оценку действиям должностных лиц отдела полиции и образовательного учреждения.

Кроме того, полиция пришла домой к девушке, опубликовавшей видео с "учений" полицейских.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG