Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии больница отказывает ребенку с диабетом в выдаче игл и тест-полосок даже после представления прокуратуры 


В воткинской детской городской больнице ребенку с инсулинозависимым сахарным диабетом отказывают в выдаче игл и тест-полосок. Об этом "Idel.Реалии" рассказал руководитель "Центра медицинского права" и регионального отделения независимого профсоюза медработников "Действие" Александр Золотарев.

Еще в марте прокуратура после жалобы родителей вынесла на имя главврача представление об устранении выявленных нарушений. Речь идет об отказе в обеспечении медицинскими изделиями и отказе в выписывании рецептов для ребенка с инсулинозависимым сахарным диабетом. Однако администрация больницы, по словам родителей, проигнорировала прокуратуру.

"Тест-полосками ребенок с инвалидностью обеспечивался из количества 50 штук в месяц (при минимальной потребности 120), а с сентября их и вовсе прекратили выдавать. Бесплатных игл инсулиновых ребенок как не видел в марте, так и не увидел в декабре, несмотря на то, что иглы (как и тест-полоски) прописаны в льготном бесплатном перечне медицинских изделий", — пишет Золотарев.

В итоге родителям приходится самим докупать то, что им положено по закону. Родители и активист направили новые жалобы в прокуратуру и и.о. главврача больницы Вероники Сухановой (имеются в распоряжении редакции).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG