Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове началась бессрочная акция за экологические права


Активисты сообщат, что в акции могут принять участие все желающие.

Активисты "Партии Народной Свободы" сегодня, 29 декабря, вышли на акцию за экологические права. Одиночные пикеты проходят перед памятником Федору Шаляпину в центре Кирова. Сегодня вышли около 15 человек.

Участники акции выступили против строительства Производственно-Технического Комплекса (ПТК) по утилизации и переработке химических отходов 1 и 2 класса опасности в Оричевском районе, хранения радиоактивных отходов в Кирово-Чепецком районе, строительства мусорного полигона в Слободском районе, выразили солидарность с борьбой экологических активистов Архангельской области и Татарстана. Некоторые участники пришли на акцию в противогазе, другие захватили самовар, чтобы не замерзнуть на морозе. Акция за экологические права продолжится 30 и 31 декабря.

Киров стал 31 городом в России, присоединившимся к бессрочной экологической акции протеста. До этого о проведении бессрочного протеста заявили активисты Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и других городов.

22 декабря в Кирове прошел пикет против строительства ПТК по уничтожению опасных химических отходов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG