Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Удмуртии предостерегли о недопустимости нарушения при выдаче инсулиновых игл и тест-полосок для людей с диабетом


Министерству здравоохранения Удмуртии вынесли предостережение о недопустимости нарушения при выдаче инсулиновых игл и тест-полосок для людей с диабетом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сказано в ответе территориального органа Росздравнадзора по республике.

Ведомство отмечает, что, отказываясь выдавать медизделия или не предоставляя их в нужном количестве, минздрав и сами больницы нарушают обязательные требования Федерального закона "О государственной социальной помощи" и территориальную программу госгарантий.

Ответ Росздравнадзора на свой странице во "ВКонтакте" опубликовал руководитель "Центра медицинского права" и регионального отделения независимого профсоюза медработников "Действие" Александр Золотарев. Он адресован родителям ребенка с диабетом в Воткинске. В документе также идет речь, что предостережение также вынесено Воткинской городской детской больнице.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что детям с инвалидностью, страдающим диабетом, больницы отказывают в выдаче медизделий, которые им положены бесплатно, или не выдают их в нужном количестве.

"Все, кто обратились в "Центр медицинского права в Удмуртии", после письменных обращений, стали получать тест-полоски и инсулиновые иглы. Многие пациенты впервые", — написал Золотарев.

Он также отметил, что Росздравнадзор — надзорный орган в сфере здравоохранения на территории Удмуртии, "вместо того, чтобы принять соответствующие меры по устранению нарушений, связанных с систематическими перебоями, отказами и обеспечением не в полном объеме, ограничивается предостережением в адрес Минздрава Удмуртии".

"Ничего, кроме удивления такая странноватая позиция надзорного органа не вызывает. Больше даже настораживает и тревожит, поскольку такая мера —"а-ля, пригрозить пальчиком, больше так не делайте" — не устраняет проблему, а, напротив, развязывает руки в своей безнаказанности и произволе", — уверен он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG