Ссылки для упрощенного доступа

Активист предложил пикетировать татарский концерт в Нью-Йорке из-за Чулпан Хаматовой


Чулпан Хаматова

Камиль Сукаев инициировал акцию против актрисы, которая поддержала Владимира Путина в ходе президентской кампании 2012 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Представитель общественной платформы "Свободный Идель-Урал" в США Камиль Сукаев предложил "устроить бучу" Чулпан Хаматовой, которая планирует вести фестиваль татарской песни "Үзгәреш җиле" ("Ветер перемен"). Мероприятие пройдет 17 января на одной из главных сцен Соединенных Штатов — в Карнеги-холл на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Сукаев отметил, что активисты планируют пикетировать Карнеги-холл. Активист причиной называет участие в мероприятии Чулпан Хаматовой, которая была доверенным лицом Владимира Путина в президентской кампании 2012 года. Он также добавил, что речь в том числе о ряде заявлений актрисы. Однако Сукаев не уточнил, какие именно высказывания он имеет в виду.

17 января на одной из главных сцен Соединенных Штатов — в Карнеги-холл на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена — пройдет первый в своем роде фестиваль татарской песни "Үзгәреш җиле" ("Ветер перемен").

"Министерство культуры Республики Татарстан представит татарскую музыку и популярные песни, основанные на богатых культурных традициях и древнем наследии республики. Ведущей программы будет театральная и киноактриса Чулпан Хаматова, руководитель группы — Вадим Эйленкриг", — сказано в анонсе мероприятия на сайте Карнеги-холла.

В программе, как заявлено на сайте, — "различные эстрадные и симфонические аранжировки татарских народных песен и любимых мелодий с элементами джаза, рока и свинга".

Точной стоимости фестиваля в 2019 году и мероприятия, которое состоится в Нью-Йорке, до сих пор нет. "Idel.Реалии" смогли найти только 16 закупок, где речь идет о казанском фестивале и концерте в США. Общая их сумма — почти 45 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (77)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG