Ссылки для упрощенного доступа

Активистка из Казани объявила голодовку


Елену Изотову арестовали за одиночный пикет против главы местного МВД.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активистка Елена Изотова из Казани объявила голодовку, сообщают ее соратники из движения против строительства мусоросжигательного завода.

Елена Изотова была арестована на пять суток за одиночный пикет против местного министра внутренних дел Артема Хохорина.

Ее соратники сообщают, что Изотова объявила голодовку с момента задержания. Елена третий день отказывается от еды и только пьет воду.

У Елены Изотовой обострилось хроническое заболевание, но скорая отказывает в госпитализации. Апелляция оставила решение первой инстанции в силе, заседание проходило без ее участия.

Политик Лев Шлосберг обратился к татарстанскому омбудсмену Сарие Сабурской с просьбой проверить законность действий силовиков и судьи против арестованной экоактивистки.

Юрист штаба Алексея Навального в Казани Данил Нургалеев представляет интересы Елены Изотовой. Он предположил, что голодовка связана с ее несогласием с решением судов. Ранее сегодня, 17 января, Верховный суд РТ подтвердил законность ее ареста.

— Я предполагаю, что это протест против незаконного и необоснованного привлечения к ответственности, потому что само возбуждение дела против неё является полной фальсификацией — прямо нарушены нормы законодательства. То, как с ней обошлись, как к ней применили силу и исказили нормы права, вызвало у неё шоковое состояние, — прокомментировал Данил Нургалеев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG