Ссылки для упрощенного доступа

В самарском фонде обязательного медицинского страхования нет средств на обновление автопарка скорой помощи


Автопарк скорой планируют передать в аутсорсинг частным предпринимателям.

В самарском фонде обязательного медицинского страхования (ОМС) нет средств на обновление автопарка скорой помощи. При этом, по информации на сайте госзакупок, 937 миллионов рублей на трехлетний контракт по аутсорсингу машин с водителями для скорой помощи Самары предполагалось взять из средств ОМС.

По информации еженедельника "Самарское обозрение", от участия в этих торгах уже отказалась частная скорая помощь "Здоровая семья". Ее руководитель Петр Середин в своих комментариях изданию раскритиковал планы использовать средства ОМС на аутсорсинг, так как "эти средства должны идти на больницы и поликлиники", заявив, что намерен добиваться общественного обсуждения условий контракта на круглом столе в Губернской Думе.

Дополнительной мотивацией для круглого стола стал ответ областного министерства финансов на запрос депутатов губдумы, в котором сообщалось, что губернский бюджет готов взять на себя обеспечение контракта в полном объеме.

— Если в бюджете есть деньги, почему не потратить их на закупку машин скорой помощи напрямую? Это будет значительно дешевле аутсорсинга, когда автопарк скорой передадут частным предпринимателям. Которые будут сдавать станциям скорой помощи в аренду медицинские автомобили вместе с водителями. К слову, пока не нашлось бизнесменов, готовых на такое сотрудничество, — рассказала "Idel.Реалии" председатель Самарского независимого профсоюза медработников скорой помощи "Действие" Татьяна Рыбина.

Представители "Действия" совместно с водителями самарской СМП планируют новые акции протеста. Медики и шоферы опасаются, что аутсорсинг лишит их статуса сотрудников медицинского госучреждения. Обращение об этом направлено местным и федеральным властям.

19 января активисты Левого фронта вышли на одиночные пикеты против аутсорсинга автопарка самарской скорой помощи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG