Ссылки для упрощенного доступа

Социалисты Ижевска создали call-центр по информированию о "заводе смерти" в Камбарке


Отделение Российского социалистического движения в Ижевске объявило о создании call-центра по информированию жителей о строительстве "завода смерти" в Камбарке.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Речь идет о реализации проекта по переработке отходов 1 и 2 класса опасности "Росатома". Об этом активисты заявили в своих соцсетях.

— То, о чем мы говорили случилось: компания "Росатом" активно вводит на территорию России европейские отходы и никто ничего не может с этим сделать. А в это время Госсовет Удмуртии говорит, что первостепенная задача — это рассказать жителям республики о том, что собираются создавать в Камбарке. Но что они в действительности будут говорить, нам с вами прекрасно известно, — заявили активисты.

Они создали call-центр, сотрудники которого будут обзванивать участников прошлых митингов по теме, чтобы те стали волонтерами и рассказали как можно большему количеству жителей региона "о реальной угрозе завода смерти". Они намерены расклеивать листовки в Камбарке и других городах республики.

— Почему сейчас только Нефтекамск [Башкортостан] продолжает протест? Мы, жители Удмуртии, должны поддержать их, Киров, Курган и Саратов. И должны продолжить наш с вами протест. Потому что заводы смерти — это тот ужас, который грозит каждому жителю Поволжья, — уверены активисты РСД.

Ранее Верховный суд Удмуртии и прокуратура встали на сторону инициатора референдума о заводе в Камбарке.

В начале июня 2019 года жители Камбарки впервые узнали о реализации проекта по переработке отходов 1 и 2 класса опасности рядом с их городом. Позже активисты создали в интернете петицию с требованием не допустить строительства комплекса в Удмуртии. Местные жители опасаются попадания в атмосферу вредных веществ, которые планируют сюда свозить, из-за чего может пострадать не только Камбарка. В зону риска могут попасть и ближайшие регионы — Башкортостан, Татарстан, Пермский край, и все, кто проживает ниже по течению реки Кама.

Камбарка расположена на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится одноименный объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта по решению федерального правительства должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG