Ссылки для упрощенного доступа

"Не надо нас мочить". В Чувашии прошёл митинг против коррупции


Власти не согласовали акцию в Чебоксарах и отправили ее участников за 45 километров от столицы — за Волгу, в посёлок Сосновка. 

Сегодня, 26 января, в Чувашии прошёл согласованный с властями митинг против коррупции. Участники акции вышли с плакатами: "Михаил Игнатьев, мы не будем терпеть коррупцию", "Не надо нас мочить! Нас надо слушать", "Скажи НЕТ коррупции в Чувашии", "Михаил Игнатьев, что вы сделали, чтобы победить коррупцию?".

На митинге было озвучено, что для республики прошедший 2019 год обернулся многочисленными уголовными делами и коррупционными скандалами, в которых попали высокопоставленные чиновники, в том числе министр экономического развития Владимир Аврелькин, и сразу несколько депутатов Чебоксарского городского собрания.

Организатор акции, Николай Перцев изначально планировал провести публичное мероприятие в сквере Чапаева. Администрация города Чебоксары предложила участникам акции провести митинг в посёлке Сосновка, который находится в 45 километрах от столицы, за Волгой.

— Чиновники считают, что выступать против коррупции можно только в лесу. Мы планировали, что в митинге примут участие 70 человек, но из-за плохой транспортной доступности приехало около 50 человек, — прокомментировала активист Николай Перцев.

В конце митинга участники митинга приняли резолюцию о ситуации в регионе главному Федеральному инспектору по Чувашской Республике.

10 января в Чувашии прошли протесты против коррупции и за отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева. В конце прошлого года антикоррупционные акции, связанные с ЧР, прошли в Москве, Башкортостане и Нижегородской области. Участники акций требовали остановить произвол властей и привлечь к ответственности чиновников из-за ситуации с "Чувашкредитпромбанком".

24 января "Единая Россия" поставила вопрос об исключении Михаила Игнатьева из партии из-за появившегося в сети видео. На нем глава Чувашии заставляет подпрыгивать за ключами от автомобиля сотрудника МЧС. До этого разгорелся еще один скандал, приобретший международную огласку: глава Чувашии призвал "мочить" критикующих власть журналистов.

В организации Human Rights Watch выразили озабоченность заявлениями главы Чувашии.

Ранее высказывания Игнатьева осудили в ОБСЕ и ООН, а в организации "Репортеры без границ" потребовали отставки главы Чувашии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG