Ссылки для упрощенного доступа

Нефтекамцы на митинге в Набережных Челнах призвали жителей присоединиться к борьбе против "завода смерти" в Камбарке


Активисты из башкортостанского Нефтекамска приняли участие в митинге в Набережных Челнах, где призвали местных жителей присоединиться к борьбе против строительства завода по переработке отходов 1-го и 2-го класса опасности и Камбарке (Удмуртия). Об этом они рассказали в своих соцсетях.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— После возведения данного объекта будет нанесен вред экологии всему Прикамью и Поволжью, в том числе Набережным Челнам, — заявил участник акции из Башкортостана Тагир Кагарманов.

Он призвал всех жителей Набережных Челнов "к объединению и активному участию против строительства завода смерти в Камбарке". Активист также рассказал, что в их городе власти отказывают в проведении митингов по теме. Так, администрация города уже около 40 раз сделала это за прошедший и этот год.

Акция в автограде прошла 26 января. Организаторами выступили движение "За новый социализм" и "Левый фронт". Мероприятие посвятили событиям "кровавого воскресенья" 1905 года.

Ранее жители Нефтекамска вышли на одиночные пикеты в Камбарке против "заводов смерти".

Камбарка расположена на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится одноименный объект уничтожения химического оружия (УХО). Нефтекамск находится в Башкортостане, но на границе с Удмуртией, в непосредственной близости к Камбарке.

На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG