Ссылки для упрощенного доступа

Очередной флешмоб в защиту Куштау пройдет 23 февраля


"Экообнимашки в защиту Куштау"

Очередной флешмоб в защиту горы-шихана Куштау, которому угрожает промышленная разработка со стороны "Башкирской содовой компании", пройдет 23 февраля.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Объявление об этом появилось в сообществах защитников горы в социальных сетях и чатах.

Как и ранее, флешмоб пройдет в формате "Живой цепи" у подножия шихана. Организаторы рассчитывают, что в этот раз на акции соберется более одной тысячи человек.

В первом таком флешмобе, состоявшемся в декабре прошлого года, приняли участие более 500 человек. Второй флешмоб, прошедший в начале января нынешнего года, собрал уже, по некоторым оценкам, до 900 активистов. Как отмечают наблюдатели, такие акции защитников Куштау приобретают все большую популярность, на них приезжают активисты не только из многих городов и районов Башкортостана, но и из других регионов России.

В интернете набирает популярность недавно опубликованный видеоролик с кадрами с первых двух флешмобов под названием "Экообнимашки в защиту Куштау" – к настоящему времени его в соцсети ВКонтакте посмотрели более одного миллиона человек.

Error rendering VK.

На первых двух акциях власти не чинили препятствий их организаторам, более того, о проведении второго флешмоба было подано уведомление в Ишеевский сельсовет. Однако нынешняя акция, возможно, столкнется с трудностями. Сразу после того, как стала известна ее дата, появилось сообщение о том, что министерство молодежной политики и спорта и министерство образования Башкортостана совместно с администрацией Ишимбайского района планируют в этот же день, 23 февраля провести у подножия Куштау "Межмуниципальный спортивно-патриотический турнир "ПОБЕДА". Как указано в анонсе мероприятия, "в соревнованиях примут участие команды учащихся 10-11 классов городов Салавата и Стерлитамака, Стерлитамакского, Гафурийского, Мелеузовского и Ишимбайского районов, воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов, юнармейцы".

Начало спортивного праздника намечено на 14-00. Флешмоб защитников Куштау планируется начать в 16-00.

— В этот раз мы тоже, как положено, уведомим об акции местные власти, — сказала "Idel.Реалии" активистка, жительница деревни Урняк Рузина Мухамеджанова. — Мы пока не знаем, в каком именно месте у подножия горы планируется провести этот спортивный праздник. Разумеется, мы ничего не имеем против него; в конце концов, тем самым его организатора лишний раз привлекут внимание общества к Куштау. Отмечу также, что гора у нас большая, и у ее подножия можно провести несколько мероприятий одновременно, и никто никому не помешает.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG