Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии прошли пикеты в защиту политзаключённого Александра Котова и против закона об иноагентах


Активисты выступили против политики государственной цензуры.

Сегодня, 4 февраля, в Чебоксарах активисты чувашского отделения Либертарианской партии России провели серию одиночных пикетов "7 лет за фото" в поддержку политзаключённого Александра Котова. Также либертарианцы провели акцию против политики государственной цензуры, говоря о законе об иностранных агентах.

"С каждым новым административным или уголовным делом против наших друзей власть всё больше настраивает против себя всех, кто любит Россию и готов ради своего будущего бороться до победного конца", — сказал представитель Либертарианской партии в Чувашии Дмитрий Кириллов.

11 ноября 2018 года в Перми неизвестные прикрепили к фонарному столбу чучело с лицом Путина и надписью "Военный преступник Пыня В.В". Находившийся рядом, но не принимавший участия в акции член Либертарианской партии Александр Котов сфотографировал его.

Позднее его, как и авторов акции, задержали и обвинили по ч. 2 ст. 213 УК РФ — хулиганство, совершенное группой лиц. В понедельник, 28 января, прокуратура вернула уголовное дело на доследственную проверку, однако Котову по-прежнему грозит до 7 лет тюрьмы.

Сегодня Мосгорсуд продлил арест Азата Мифтахова еще на два месяца. Мифтахов больше года находится в СИЗО по обвинению в нападении на офис "Единой России". Доказательства строятся на показаниях тайного свидетеля, который узнал Азата по "выразительным бровям".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG