Ссылки для упрощенного доступа

Активистка требует наказать полицейских, пытавшихся вручить ей повестку ночью


Ольга Комлева

Волонтер уфимского штаба Навального Ольга Комлева направила в Следственный комитет и МВД по Башкортостана заявление с требованием провести проверку действий сотрудников полиции, которые явились к ней дом в полночь, чтобы вручить повестку о вызове в суд.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как рассказала активистка, полицейские приехали в ее загородный дом, находящийся в окрестностях Демского района Уфы, в начале первого часа ночи. В течение получаса они звонили в дверь, требуя принять повестку о вызове Комлевой на заседание Басманного суда Москвы, которое должно было состояться 6 февраля. Комлевы дверь не открыли и потребовали, чтобы сотрудники полиции пришли в дневное время. Тогда, как рассказала активистка, полицейские просто оставили повестку под адресной табличкой, сфотографировав свои действия.

В заявлении Ольга Комлева просит установить данные сотрудников правоохранительных органов, приезжавших к ней домой, и привлечь их к ответственности "за нарушение общественного порядка в ночное время, нарушение прав семьи, ребенка на сон".

Как пояснила активистка "Idel.Реалии", вызов в суд был связан с ее жалобой на незаконность обыска, который провели у нее в доме сотрудники управления СКР по Башкортостану в октябре 2019 года.

В рамках "дела ФБК" СКР провел осенью прошлого года обыски у ряда активистов уфимского штаба Навального, в том числе, в загородном доме Ольги Комлевой и ее мужа, Вячеслава Комлева. У нее был изъят ноутбук и другие носители информации. (Еще раньше у Комлевой и других активистов Навального в рамках того же "дела ФБК" по решению Басманного суда Москвы были заблокированы банковские счета). Активистка обжаловала проведение обыска и блокировку счетов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG