Ссылки для упрощенного доступа

Инвестор передумал оспаривать решение чувашских муниципальных депутатов, проголосовавших против промышленного строительства


Местные жители сообщили корреспонденту "Idel.Реалии", что компания "Развитие" планировала передать эту землю после процедуры изменения категории земли инвесторам из Китая.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Компания "Развитие", инициатор проведения публичных слушаний в Чебоксарском районе по изменению правил землепользования и застройки в деревне Ильбеши, передумала оспаривать решение сельских депутатов. Арбитражный суд вынес соответствующее определение.

10 января 2020 года депутаты Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района (к сельскому поселению относится и деревня Ильбеши — "Idel.Реалии") поддержали мнение жителей и проголосовали против изменения категории земли. Минюст Чувашии заявил, что голосование депутатов стоит признать незаконным. Было принято решение назначить новую дату проведения голосования. Компания "Развитие" также решила оспорить отказ депутатов в Арбитражном суде, но впоследствии отозвала требования.

Представители компании заявляли, что хотели построить на участке в 65 гекатров логистический центр. На публичных слушаниях, которые состоялись 28 декабря 2019 года в сельском клубе Чебоксарского района, жители Ильбеши выступили против строительства логистического центра. Предположительно, фирма планирует передать свою землю под строительство молочного завода китайским инвесторам из проекта "Сычуань-Чувашия".

Как ранее заявляли представители партии "Справедливой России" в Чувашии, инвестиционный проект с учaстием китайских бизнесменов был связан с экс-главой республики Михаилом Игнатьевым,.

В интервью "Idel.Реалии" китайские инвесторы подтвердили, что проект "Сычуань-Чувашия" поддерживают "на самом высоком уровне в Москве".

Ранее на встрече с представителями парламентских партий новый врио главы Чувашии Олег Николаев заявил, что развитие китайского проекта на территории республики он не готов комментировать. Николаев сказал, что необходимо провести встречи с инвесторами, общественностью и депутатами, чтобы понять возможные риски от сотрудничества с китайскими бизнесменами, о которых раньше заявляли граждане и представители партии "Справедливая Россия".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG