Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе облили краской машину координатора штаба Навального


Неизвестные в ночь на четверг облили краской автомобиль координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом активистка сообщила в своем Фейсбуке, опубликовав фотографии испорченной машины. Лобовое стекло автомобиля оказалось наполовину залито синей краской, а двери разрисованы различными “непотребными” рисунками.

Активистка считает произошедшее целенаправленной акцией против нее, поскольку, по ее словам, соседние машины никак не пострадали. Она напомнила, что это уже не первый случай такого “провокационного хулиганства”. Так, в апреле 2017 года дверь в помещение штаба Навального неизвестные закидали яйцами.

— Наша деятельность не нравится властям, и они при помощи подручных хулиганов занимаются такой своеобразной “профилактикой”, — сказала Чанышева.

Уфимский штаб Навального периодически публикует видеорасследования на различные острые темы. Одно из последних таких расследований касалось дорогих нарядов Карине Хабировой — супруги нынешнего главы Башкортостана Радия Хабирова. В конце января штаб Навального опубликовал видеоролик под названием “Семь требований к Радию Хабирову на 2020 год”.

В четверг активисты собирались снимать очередное видеорасследование. Съемки из-за инцидента пришлось отложить. Чанышева вызвала полицейских, которые, по ее словам, приняли заявление, но, при этом, скептически отнеслись к возможности найти злоумышленников, поскольку рядом не оказалось камер видеонаблюдения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG