Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске снова активизировались догхантеры


Неизвестные расправились с животным с той же степенью жестокости, что и два года назад.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На окраине Зеленодольска неизвестные выстрелами в голову убили собаку, сообщили "Idel.Реалии" представители зоозащитной организации "Зоозабота". Животному раздробили верхнюю часть головы. Похожая история произошла в том же месте два года назад.

По данным зоозащитников, собака была хозяйской, жила в частном доме, и практически возле этого домовладения ее нашли убитой. Живодеры убили ее выстрелами в область возле глаз и ушей, предположительно, выстрелами из травматического оружия. Полиция приняла заявление.

Это убийство почти один в один повторяет события двухлетней давности: в марте 2018 года в том же районе несколько собак были расстреляны, причем им, как и в этот раз, целили в глаза.

Тогда зоозащитники подозревали, что за убийствами могут стоять муниципальные власти, но в этом году регуляцией численности бездомных животных в этом районе занимается приют "Кот и пес", имеющий хорошую репутацию в зоозащитной среде.

Несколько дней назад неизвестные застрелили из огнестрельного оружия несколько собак в селе Кошар Атнинского района Татарстана. Свидетельница расправы отказалась от дальнейшего участия в этом деле.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG