Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Набережных Челнов потребовал у полицейских извинений за незаконное преследование


Василь Тарасов. Архивное фото

Свое требование в печатном виде он передал в отдел полиции.

В Набережных Челнах активист Василь Тарасов потребовал письменных извинений от полицейских отдела "Электротехнический" за незаконное преследование. Об этом Тарасов сообщил "Idel.Реалии".

Он передал в отдел полиции требование в печатном виде. В документе активист объяснил, в связи с чем он ждет извинений. Речь о деле с баннером "Путин — ***" (человек, осуществляющий посягательство на чужую собственность).

— Сначала майор в дежурной части послал меня, как позже оказалось, в мифическую "приемную начальника отдела", а после раунда телефонных переговоров с секретариатом УВД города, я снова обратился в дежурку. В итоге мое заявление майор принял, сказав с издевкой, что полиция не будет извиняться, — прокомментировал Василь Тарасов.

Вечером 12 декабря 2018 года — в день российской Конституции — в Набережных Челнах, на мосту на проспекте Дружбы народов неизвестные вывесили баннер "Путин — ***". 29 января 2019 года сотрудники Центра "Э" задержали около дома Василя Тарасова. Позже административная комиссия Набережных Челнов утвердила, что баннер вывесил Тарасов и оштрафовала его на три с половиной тысячи рублей по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ — нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Городской суд снизил штраф до двух тысяч рублей.

Верховный суд РТ впоследствии отменил решения административной комиссии и городского суда. Их позиции признали ошибочными.

Василь Тарасов в требовании уточняет, что силовики своими действиями принесли ему моральные и нравственные страдания "от необоснованного и незаконного административного преследования". В документе он сообщил, что ждет письменных извинений от каждого сотрудника, причастного к его административному делу, за подписью начальника отдела полиции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG