Ссылки для упрощенного доступа

Суд отложил заседание по иску к мэрии Казани об оспариваниии общественных обсуждений на конец марта


Акция протеста жителей Танкодрома

Судья взял тайм-аут, чтобы участники могли ознакомиться с документами, и сообщил, что уходит в отпуск.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Процесс по иску казанцев, оспаривающих итоги общественных обсуждений проекта сквера и дороги в микрорайоне Танкодром, к мэрии, организовавшей обсуждения, продолжится в конце марта. Такое решение принял сегодня Вахитовский суд Казани.

Судья дал время себе и участникам на ознакомление с документами, которые предоставили обе стороны и сообщил, что раньше назначить заседание не получится — он уходит в отпуск.

Состоявшееся в четверг, 27 февраля, заседание было коротким: суд удовлетворил ходатайство истцов, владельцев домов и участков в СНТ "Любитель", которому грозит снос из-за планов мэрии, и привлек в качестве заинтересованных лиц несколько человек, которым удалось участвовать в обсуждениях (всего в обсуждениях участвовали 35 человек).

Также суд удовлетворил ходатайство о приобщении к материалам дела копий более чем 700 подписей против проекта, собранных жителями Танкодрома и переданных в мэрию.

Мэрия Казани (ответчик) предоставила пакет документов, свидетельствующих о том, что обсуждения проводились с соблюдением установленных Казгордумой процедур. Правда, выяснилось, что фото баннера с объявлением об обсуждениях, установленное, как заверяют в мэрии, на территории Танкодрома нечеткое.

Казанские власти планируют превратить склон, выходящий на проспект Универсиады, в сквер, вдоль которого пойдет тупиковая автомобильная дорога. При этом под снос пойдет садовое товарищество на склоне холма. Владельцы домов и участков в садовом товариществе подали коллективный иск к исполнительному комитету Казани, требуя признать общественные слушания по поводу проекта, состоявшиеся в октябре 2019 года, незаконными и провести новые, с соблюдением норм закона.

Проект планировки не утвержден, но в проекте нового Генплана Казани, который 28 февраля будет вынесен на обсуждение Казгордумы, территория СНТ обозначена как рекреационная зона.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG