Ссылки для упрощенного доступа

Накануне утверждения Генплана Казани защитники рощи на Гаврилова передали муниципальным депутатам больше 40 тысяч подписей против документа


Экскурсия в роще на Гаврилова. Юлия Файзрахманова справа

Документ был утвержден сегодня, практически без возражений со стороны депутатов.

Журналист и экоактивист Юлия Файзрахманова отнесла в Казанскую городскую думу три тысячи "живых" подписей и скрин с сайта Change.Org c 40600 подписями, собранными защитниками рощи на берегу Казанки на улице Гаврилова под требованием отклонить новый Генплан Казани.

Юлия Файзрахманова отнесла бумаги вчера, накануне назначенного на сегодня, 28 февраля, утверждения Генплана. Сегодня документ был утвержден практически единогласно. По данным источников "Idel.Реалии", возражали против утверждения не больше трех депутатов.

Юлия Файзрахманова сообщила, что защитники рощи на Гаврилова готовятся оспаривать документ в суде. Процесс, прогнозирует она, может затянуться на несколько лет, и это — как минимум шанс затормозить реализацию решений, предусмотренных Генпланом. Например, в случае с рощей на Гаврилова, суд может приостановить ее застройку на время разбирательства.

Собеседник "Idel.Реалии" привела в пример историю строительства казанского ЖК "Молодежный" компанией "ФОН". Защитники рощи, на месте которой городские власти разрешили построить жилой комплекс, обратились в суд. В итоге строительство затянулось, компания разорилась, а ее владелец, Анатолий Ливада, оказался под следствием.

— Не всегда это [обращение в суд] помогает спасти. Но те, кто уничтожал, не смогут воспользоваться плодами своих действий, — заключила Юлия Файзрахманова.

В среду, 26 февраля, активисты, представляющие Дербышки и Нагорный, передали в исполком Казани обращение к депутатам Казгордумы, в нем около четырех тысяч подписей против решений в Генплане, которыми предусматривается строительство в поселках магистралей, прежде всего, за счет вырубки местных лесов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG